Tentacules de poulpes "riviera" salade de fenouil croquant - la terrasse du plaza
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Tentacules de poulpes “riviera” salade de fenouil croquant

Ingrédients :

 

  • 2 beaux tentacules
  • 1 oignon, 1 carotte, 1 côte de céleri branche, 3 gr de poivre en grain
  • 2 pommes de terre nouvelles
  • 1 tomate grappe
  • 40 gr d’olives niçoises dénoyautées
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 1 cébette
  • 50gr de poivron rouge
  • 3 cl de vin blanc
  • ½ fenouil bulbe
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 citron

 

Descriptif :

 

Cuire les tentacules dans un court bouillon avec l’oignon, la carotte, le céleri et un peu de poivre en grain.

Ils sont cuits lorsqu’on arrive à planter un petit couteau dans la chair, comme une pomme de terre

Couper les pommes de terre en rondelle, les faire cuire à l’eau « al dente »

Tailler tous les condiments en petite brunoise et réserver

Tailler le bulbe de fenouil en fines chips, assaisonner d’huile d’olive, d’un jus de citron, sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faire revenir sur chaque côté les tentacules dans une partie de l’huile d’olive, les pommes en rondelles et les condiments sans trop de coloration

Dresser dans une assiette les tentacules, les pommes de terre en rondelles et disposer par-dessus tous les petits condiments et finir par les chips de fenouil

Déguster