Ananas rôti piña colada, pain d'épices perdu, crème glacée noix de coco - la terrasse du plaza
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Ananas rôti piña colada, pain d’épices perdu, crème glacée noix de coco

Ingrédients :

  • 1 petit ananas
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de sucre
  • Un trait de vanille liquide
  • 2 cl de lait de coco
  • 1 tranche de pain d’épice, 1 noix de beurre
  • 1 d’œuf
  • Crème glacée noix de coco

 

Descriptif  :

 

Eplucher à l’aide d’un couteau à dent l’ananas

Le couper en quatre et enlever la partie dure qui se trouve au milieu, ensuite tailler avec la chair restante une brunoise

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y mettre la brunoise et la faire rissoler, ajouter la moitié du beurre et du sucre, faire caraméliser, déglacer avec le lait de coco

Battre l’œuf avec le beurre et le sucre restant, y tremper la tranche de pain d’épice et la cuire immédiatement recto verso dans la noix de beurre noisette et réserver

Dresser la brunoise d’ananas au centre de l’assiette, poser par-dessus le pain d’épice perdu et finir par une généreuse boule de noix de coco, le caramel va couler doucement dans le fond de l’assiette

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